3D-печать: особенности предоставления услуг исполнителями в СПб и Москве

Инновационные технологии дают возможность быстро создавать прототипы высокого качества абсолютно любых форм и размеров. Достигается она благодаря трехмерной печати. Используя 3d принтер пластик, можно получать ювелирные изделия, макеты зданий, машин, предметы быта и декора. Применяется технология для создания рекламных конструкций, вывесок, игрушек.

3D-печать в Москве: что дает технология

Популярность данной технологии в столице обуславливается несколькими факторами. Сюда можно отнести:

  1. Высокий уровень масштабируемости. Современные материалы для печати на 3d принтере позволяют выращивать трехмерные объекты с конструкторскими креплениями либо на габаритном оборудовании. Благодаря этому создаются огромные макеты.
  2. Проверка функций. Создание макетов будущих деталей и узлов позволяет оценить их работоспособность на прототипах. Таким образом устраняются недоработки до запуска масштабного производства.
  3. Эффектную презентацию. Представить огромной публике продукт в объемном виде можно с более высокой отдачей, нежели показав картинку на бумаге.
  4. Безграничные возможности. Сегодня 3д печать в Мск использует для развития технических и дизайнерских направлений. Все возможности технологии до конца не изучены.

Как выполняется 3D-печать в СПб

В крупных городах РФ, в том числе в Москве и в Питере, технология развивается огромными темпами, охватывая все больше отраслей. Она используется на производствах и частными лицами. Это обуславливается появлением инновационного оборудования и материалов, имеющих относительно невысокую стоимость.

Заказать не составит труда 3д печать в Спб – большой мегаполис, где уже функционирует несколько десятков компаний-исполнителей. Они предлагают комплексные услуги:

  • создание моделей в цифровом формате;
  • выбор материалов;
  • перенос цифрового файла в приложение;
  • печать прототипа;
  • декорирование при необходимости.

В среднем, 3d печать Санкт Петербург предлагает реализовать за 3-5 дней, что зависит от размеров изделия, материала его изготовления. Чаще всего применяются пластики, полимеры, гипс, полиамид, бумага, реже – металлические сплавы. Предметы, созданные из данных видов сырья, имеют разную прочность, стойкость к износу. Выбирать их нужно в зависимости от предназначения изделия. Рекомендации на этот счет можно получить у профессиональных исполнителей.