Чем закусывать пиво, чтобы не вырос пивной живот?

Регулярное потребление пива, особенно в больших количествах, всегда ведет к проблемам с весом. Максимальный эффективный выход тут – это занятия спортом для сжигания большего количества калорий, чем вы потребляете. Однако во время самой выпивки надо соблюдать целый ряд правил и рекомендаций.

Начнем с того, что само по себе пиво – это калорийный напиток. Обратите внимание на этикетке, сколько калорий вы потребите, просто выпив одну бутылочку. Однако в отличие от того же крепкого алкоголя или вина, пиво зачастую не пьется одной бутылочкой. Часто даже двумя не ограничиваются.

И если к этому количеству прибавить еще и калории от жирных и обильных закусок, так пивной живот вырастет обязательно. Конечно, если не упахиваться потом на беговой дорожке или в зале спортивном.

Так вот существует целый ряд рекомендаций, как обезопасить себя от пивного животика:

  1. Откажитесь совсем или сильно ограничьте слишком соленые и слишком жирные закуски. Они вызывают еще большую потребность в запивании для восстановления водного баланса. А поскольку вы пьете пиво, так его просто захочется выпить еще больше.
  2. Также не рекомендуется выставлять на стол слишком большое разнообразие закусок. При опьянении обязательно возрастет аппетит, плюс снимутся какие-то внутренние ограничений, если, конечно, вы не супер дисциплинированный человек. И тогда просто захочется все подряд попробовать со всеми вытекающими для ваших боков. Плюс желудок и в целом желудочно-кишечный тракт от этой мешанины радости не будет испытывать, мягко говоря.
  3. Просто с самого начала подберите закуску по минимуму, а не с запасом. А еще лучше прямо распределите ее по количеству запланированных бутылок. К примеру, взяли 3 бутылки пива, а к ним 3 рыбки или пачку чипсов. Так вот чипсы разделите на 3 части и съедайте по одной под каждую бутылку. Так же и рыбкой. Тогда не получится так, что к середине 2-й бутылки уже все съедено, а на третью уже что-то другое ищется, чтобы закусить.

Если обобщить это всё, то рекомендации простые:

  • Считайте калории;
  • Меньше соли и жира, разгоняющих жажду;
  • Меньше разнообразия;
  • И банальная умеренность.

Ну и, конечно, занятия спортом. Ведь если у вас уже наметился животик, то эти советы и рекомендации позволят только перестать ему расти. А согнать пузико помогут только дополнительные физические нагрузки. Пейте разумно, закусывайте вкусно и немного – и будет вам счастье!