Как избавиться от клопов

уничтожение насекомыхКлопы — чрезвычайно опасные и живучие паразиты. Даже попадание небольшого количества насекомых в жилое помещение вызовет большое количество проблем. Так как они неприхотливы к условиям обитания и быстро плодятся (одна самка откладывает несколько яиц в день) через некоторое время их количество достигнет большого значения.

Как обнаружить дома насекомых паразитов?

Чаще всего скопление паразитов можно обнаружить на постельном белье, диванах, кроватях (так как в этих зонах паразиты будут иметь возможность питаться регулярно). Реже, привлеченные запахом, они могут находиться на одежде, в шкафах или другой мебели. При увеличивающемся количестве клопов их колонии могут передвигаться с одного предмета мебели на другой.

Именно это нужно учитывать во время процесса дезинфекции от клопов . Но нужно обрабатывать все помещение полностью, а не только те зоны, где были обнаружены кровососущие. Ведь эти насекомые быстро привыкают к среде обитания. Средства, которые используются неоднократно, могут со временем стать менее эффективными.

Как правильно выбрать средство для уничтожения насекомых

При выборе средств для борьбы с этой проблемой необходимо учитывать некоторые критерии:

— вещество не должно быть токсичным для человека;

— средство должно действовать не только на взрослых особей, но и на яйца, предотвращая их созревание;

— химическое средство должно поражать насекомое в минимальное количество обработок;

— оно должно характеризоваться длительностью действия.

При выборе средства не нужно экономить финансы. Недорогие препараты, например «Дихлофос», могут быть неэффективными, так как у клопов уже появился иммунитет к действующим компонентам этого вещества, и для лучшего эффекта необходимо будет повышать концентрацию или количество распыляемого. Лучшим решением будет выбор средств, в составе которых есть такие компоненты как: циперметрин, имипротрин, лямбда-цигалотрин.

Народные средства по борьбе с насекомыми.

Но как дополнение к химическим препаратам можно использовать и народные средства. К ним относят полынь, которую необходимо разложить по всей территории помещения, а также различные смеси. Например, попробуйте следующие составы.

1. Вода: мыльная вода: керосин: скипидар в соотношении 10:3:1:1,5.

2. Скипидар: фенол: салициловая к-та в соотношении 4:2:0.3.

Как говорится, катастрофу легче предотвратить, поэтому стоит быть внимательным и при обнаружении клопов в небольшом количестве немедленно принять меры по избавлению.