Настоящая пицца: секрет идеального теста

Пицца, в том виде, в котором она нам знакома сейчас, впервые появилась в начале 16 века. Итальянский город Неаполь подарил это блюдо миру именно тогда, когда из Америки в Европу впервые завезли томаты. Похожее на пиццу блюдо было и у древних народов, в частности у римлян и греков. Они использовали коржи теста в качестве тарелок для основной еды, такой как сыр, мясо, орехи, перец и чеснок, заправленные оливковым маслом.

Очень долгое время, вплоть до 18-го века в Италии пиццу ели только простолюдины. Это объясняется технологией приготовления. Только представьте себе, что в те времена, вымешивание теста для пиццы происходило при помощи ног! А поедали блюдо руками. Что было достаточно негигиенично и далеко не привлекательно, поскольку излишки оливкового масла во время приема пищи стекали по рукам в рукава одежды и на нее.

Перемена отношения к этому блюду произошла при короле Фердинанде II. Именно он созвал лучших поваров королевского двора и поручил им приготовить пиццу достойную королевы на ее день рожденья.

После этого отношение к технологии приготовления изменилось. Тесто стали вымешивать с помощью специального пестика, а есть с использованием ножа и вилки. В день рождения королевы Маргариты Савойской ей была подана пицца, которая впоследствии и получила одноименное название.

Рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост, и именно им мы хотим с вами поделиться.

Больше красивых вариантов пиццы вы можете увидеть на сайте https://topfood.ua/chernomorsk/.

Для приготовления вам потребуется очень небольшой набор продуктов. Берем 500 грамм муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 1-ну столовую ложку оливкового масла, а также 250 миллилитров воды. Из этих составляющих мы будем готовить тесто. Для начинки понадобиться 100-130 грамм томатного соуса, 150-180 грамм сыра моцарелла, 1 большой помидор и несколько листочков базилика.

Замешайте дрожжи в теплой воде. Просейте муку в миску через сито. Добавьте соль и дрожжи, растворенные в воде. Выложите тесто на стол и тщательно вымешивайте и растягивайте. Тесто должно быть эластичным. Смазав миску оливковым маслом, выложите в него тесто в форме шара, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на час. По прошествии этого времени, разделите тесто на три одинаковых части и снова заверните в пищевую пленку на 30 минут. Раскатайте постоявшее тесто как можно тоньше, толщина коржа не должна превышать 3 миллиметра. Лучше всего раскатывать тесто на пергаменте присыпанном мукой.

Для приготовления соуса берем 400 грам свежих пропаренных помидор без кожицы, измельчаем 1-2 зубчика чеснока, засыпаем по пол чайной ложки измельченного базилика и оригано.

Равномерно распределите соус по поверхности теста, а сверху смажьте оливковым маслом.

Отправляем корж в разогретую до 250 градусов духовку и пока он запекается, нарезаем сыр ломтиками толщиной 5 мм. Таким же образом нарезаем помидоры.

На подрумяненный корж выкладываем начинку и ставим обратно в духовку на 5-10 минут.

Ваша пицца готова! Приятного аппетита!

Вы можете заказать эту пиццу на нашем сайте.

По материалам сайта https://topfood.ua/