Портал — умное решение для заработка

На страницах авторитетных сайтов можно увидеть громогласные лозунги о бесполезности порталов, о том что они устарели и больше никому не нужны. Но это не так. Современный сайт портал представляет собой площадку, которая объединяет людей с расхожими интересами, но с общей тематикой. Как правило такой ресурс содержит и сторонние виджеты, привлекающие еще больше посетителей, от прогноза погоды до карт погодных явлений в режиме онлайн, навигаторов и прочего.

Владельцы портала могут больше не работать, если как следует вложатся в разработку портала. Больше подробностей в источнике. Но здесь стоит быть осторожными. Создавать портал для своего удовольствия и времяпрепровождения, значит выбирать полюбившиеся темы. Если вы создаете его для заработка, то лучше отдать предпочтение наиболее популярным тематикам. Вы должны охватывать максимальное количество пользователей, но при этом не стать очередной замусоренной страницей в сети Интернет.

Сколько в среднем можно заработать на портале

Цифры разнятся и сильно зависят от места в выдаче, размера, количества страниц и так далее. Владельцы наиболее популярных порталов получают от 140 000р ежемесячно. Эта сумма складывается из ссылок, которые платно размещаются на сайте, из баннеров рекламы, а также из гостевых оплачиваемых постов. Также ощутимую прибыль приносит партнерская программа. Также сайт способен приносить прибыль за счет платных услуг.

Поймите правильно, что если вы создали портал, то это не значит, что деньги будут сыпаться на вас рекой. Вам ничего не придется делать только в том случае, если вы закажете разработку в веб студии, в другом случае придется очень сильно попотеть, чтобы получить отдачу. Но здесь уже нет никаких гарантий.

Сложности достижения цели

Эта статья призвана рассказать о том, что портал служит отличной платформой для пассивного дохода. Но вам предстоит пройти ряд сложностей, которые так или иначе сказываются на последующем результате. Так, например, вам предстоит поступиться с дизайном, который есть у вас в голове. Специалисты веб-студии могут предложить иной вариант, который будет лучше для Гугла и посетителей, затраты на разработку окупаются в ближайшие три месяца, но вложить придется не так уж и мало.

Помимо вышеперечисленного, учитывайте и время, которое будет затрачено на разработку. Грамотные специалисты способны сократить его за дополнительную плату, но в среднем такая процедура длится от полутора месяцев.