Renault Megane 3 хэтчбек – француз для города

Весьма распространенная на территории России. Довольно часто организации, занимающиеся выкупом авто в Москве, производят его реализацию. Линейка автомобилей Рено Меган к своему третьему поколению существенно истощилась. Теперь автомобиль выпускается только в кузове хэтчбек. Не осталось ни седанов (впрочем, огорчаться рано, ведь его достойно заменил Флюенс), ни универсалов (и тут огорчение будет преждевременным, в Европе автомобиль производится).

Выдержать хэтчбеку конкуренцию в С-классе очень непросто. Выпускаемых автомобилей великое множество, и все они со своими «фишками». Давайте рассмотрим, что же получилось у французского автогиганта.

Внешне Рено Меган 3 смотрится очень интересно. Кузов стал более элегантным, существенно осовремененным. В экстерьере просматривается сочетание плавных линий с угловатыми, заостренными формами. Капот закруглен спереди. По всей его плоскости проходит трехреберная выштамповка. Решетки радиатора как таковой нет. Ее заменяет узкий прямоугольный проем, если его вообще можно так назвать. Передняя оптика обтекаемой формы, сильно удлиненная по боковой части передних крыльев.

Бампер достаточно крупный, прямой. На нем расположился огромный воздухозаборник и пара круглых противотуманок в специальных нишах по краям. Профиль так же стал более замысловатым. Крыша сильно закруглена в передней половине, в задней – ниспадающая.

По всей боковой плоскости проходят слегка изогнутые ребра жесткости. Внизу дверей появились объемные молдинги. Повторители указателей поворотов исчезли с крыльев и разместились в зеркалах заднего вида. Арки стали ребристыми, слегка выпирающими. Кормовая часть получила спойлер над задним стеклом. Фары, теперь разделены пополам – одна их часть стационарно установлена на крыльях, другая – на крышке багажника. Венчает эту конструкцию огромный слегка дутый бампер.

Габаритные размеры нового Меган 3 достаточно серьезные. Длина 4,29 м., ширина 1,8 м., высота 1,42 м. Длина колесной базы составила 2,64 м., дорожный зазор – 12 см.

В дизайне интерьера главенствует сочетание простоты и элегантности. Да-да, вы не ослышались. Салон выполнен без каких либо изюминок, но назвать его дешевым не повернется язык. Он получил комбинированную расцветку. Классический черный цвет сочетается с хромированными, псевдометаллическими вставками. Качество используемых материалов отличное. Пластик мягкий, приятный на ощупь.

На панели приборов три серебристые окружности, две из которых аналоговые циферблаты спидометра и тахометра, а третья окантованный экран с цифровыми показателями. Подсветка не навязчивая, легко читаемая. Рулевое колесо мультифункциональное, регулируемое во всех направлениях.

Сиденья удобные, с неплохой боковой поддержкой. Они так же полностью настраиваемые. Сзади могут расположиться три пассажира среднего телосложения. Двум будет более комфортного.

Багажное отделение имеет 368 литров свободного пространства. Складывание заднего ряда кресел увеличивает размер багажника почти втрое.

В целом эргономика салона на очень высоком уровне. Внутри уютно и комфортно.

В Европе к продаже Меган 3 хэтчбек предлагается огромное количество вариантов установленных двигателей, в том числе и дизелей. На российском рынке эта вариативность ограничена 1,6-литровым, 106-сильным бензиновым мотором, а так же 2-литровым с мощностью 138 лошадок. Не густо, прямо скажем. Типы трансмиссий предусматривают 5-ступенчатую с механическим режимом переключения, а так же автоматическую в 4 ступени. Доступен и вариатор.

На дороге автомобиль очень маневренный. Руль легкий, информативный. Неровности с легкостью проглатывает в меру жесткая подвеска. Вхождение в повороты точное, с минимальными боковыми кренами. Продольных раскачек не возникает. Экстраординарной динамики у Меган 3 нет. Разгоняется он очень вальяжно и плавно. Для езды по природным грунтовым дорогам маловат дорожный зазор. Все-таки, это автомобиль для города.

В России цены на Рено Меган 3 начинаются от 570 тысяч рублей. Таким образом, покупатель получает современный комфортный и безопасный автомобиль за относительно невысокую стоимость. Для каждодневной городской езды просто идеально подходящий вариант. Также его можно найти за еще более интересную цену, если обратиться в фирму, которая производит выкуп авто с пробегом в Москве.