Шорты для беременных

Шорты — разновидность укороченной одежды для ног.

Могут служить шорты для беременных в качестве элемента спортивной одежды, пляжной одежды, одежды для отдыха, деталью униформы, а также частью национального костюма.

На протяжении длительного времени шорты были атрибутом детской одежды. В настоящее время шорты являются деталью одежды для всех возрастных категорий.

В отличие от других языков, в русском языке не принято называть удлинённые трусы шортами. Классификация шорт в широком значении данного слова производится, в основном, по длине.

Мини-шорты (англ. hot pants) — самые короткие шорты, полностью открывающие бедра.
Классические шорты — открывающие бедра на 1/2 или 2/3.
Бермуды — строгие шорты чуть выше колен, выполненные из строгих плотных материалов.

Ледерхозен — кожаные шорты.

Капри — короткие брюки, длиной примерно до середины голени. Носятся преимущественно женщинами. Современные женские капри впервые появились в конце 1940-х годов на итальянском острове Капри. Считается, что изобретателем коротких женских брюк была проживавшая на острове немецкий дизайнер Соня де Леннарт, и её идеи были впоследствии подхвачены другими дизайнерами. Капри считались модными в 1950-х и 1960-х годах. Вновь обрели популярность в начале XXI века.

Трусы — предмет нижнего белья, короткие штаны, надеваемые непосредственно на голое тело. Обычные трусы закрывают ягодицы и половые органы человека. Существуют трусы для мужчин и женщин. Как правило, обычные трусы изготавливают из естественных тканей — хлопка, шёлка и (реже) льна, а также из синтетики либо смесовой ткани.

Большинство моделей трусов (за исключением боксёров) плотно прилегают к телу. У мужчин плотно прилегающие трусы поддерживают гениталии. Трусы предохраняют одежду от пачкания потом, мочой и другими выделениями, а также от попадания на интимные места грязи с верхней одежды.

Разновидности
Кальсоны — нижняя часть традиционного комплекта, шьётся из хлопка как традиционная независимая часть, либо из шерсти как утепление для холодной погоды. Также бывают полиэстровые для физических нагрузок, и полипропиленовые, если нужна непромокаемость.
Футболка, она же нижняя рубашка — верхняя часть традиционного комплекта. Первоначально имела вид свободной трикотажной рубашки без воротника с несколькими пуговицами у горловины. Позднее возникли варианты без пуговиц, а также с коротким рукавом. Её стоит отличать от стандартной повседневной футболки как независимого элемента одежды.
Фуфайка — больше тёплый аналог футболки, с длинным рукавом, шьётся из трикотажной ткани.
Термобельё — утепляющий либо влагоотводящий комплект.
Майка — верхняя часть лёгкого комплекта, футболка без плечей и с больше широким вырезом горловины, отводит пот от тела.
Трусы — нижняя часть лёгкого комплекта, имеет уйма разновидность, покрывает ягодицы, верхнюю часть ног, бёдра, поясницу. Служит для отведения пота и охраны верхней одежды от засорения.