Цвета и ткани для спецодежды

спецодежда ивановоспецодежда ивановоЛюбой человек понимает, что средства индивидуальной защиты защитят его от всякого рода угроз, начиная с техногенных и заканчивая природными и множеством других. Состоит спецодежда из брюк, куртки, фартука, комбинезона, халата, полукомбинезона. Её можно применять как повсеместно так и в особых местах с повышенной опасностью. В нашей компании «Ирида Спец» вы найдёте всё необходимое для вашей защиты. Мы предлагаем спецодежду оптом из Иваново по самым выгодным ценам, ведь я вляемся производителем данного типа одежды.

Материал для спецодежды, какой бы он не был, может вызывать аллергическую реакцию, но это в случае если он сконструирован из некачественного материала .

  • плотность материала обязана находиться в переделах от 180 до 350 г/м2 в зависимости от вида защиты;
  • гидроскопичность ткани обязательно не должна быть меньше 5%;
  • исходя из назначения одежды, её материал нужно обрабатывать специальным раствором.
  • каждый вид материала спецодежды обязан быть устойчив к частой стирке.

Хлопчатобумажные или смешанные ткани?

  1. Вся одежда от компании «Ирида» шьется из натурального хлопка, а значит совсем не накапливает статического электричества. Такая натуральная ткань замечательно впитывает влагу, но при этом человек в ней остается полностью сухим, а значит не переохлаждается и не перегревается в любую погоду.
  2. Однако, часто приходится из-за экономии средств выбирать спецодежду из смесовой ткани, потому что она не только хорошо стирается любыми порошками не теряя своей формы, но и ещё и износостойкая.

Цвет спецодежды

Цветовая гамма у любого рода спецодежды в основном не отличается за исключением дорожных и сигнальных служб, а во всех других случаях она одинакова. Отличительной чертой ещё может быть, то в какой сфере присутствует данная спецодежда и где она производится.

Рассмотрим светлые и тёмные тона.

Работа производимая на улице в тёмное время суток требует чтобы работник предпочёл выбрать более светлый тон спецодежды ради своей безопасности оборудованную светоотражающими элементами .

Работа, которую выполняют зачастую в жестких условиях повышенного загрязнения, требует от работника подбирать спецодежду более темных цетов, ведь на ней будет меньше заметны патна и пыль, которые обязательно будут попадать при работе на спецовку. А с таким цветом стирать одежду можно будет чуть реже.

Однако, самое главное в цвете одежды то, что если спецодежда выдается для всех сотрудников одной компании, то она может служить замечательной рекламой и поднимать престиж фирмы. На нее можно нанести любую информацию, логотипы и выбрать фирменные цвета для декоративных элементов.

Как расцветка одежды может влиять на состояние владельца?

В зависимости от расцветки и оттенков, одежда может напрямую воздействовать на человека, поэтому важно правильно подбирать цвета для рабочей одежды.

  • Так, белый цвет вызывает доверие к владельцу, а корпоративная белая одежда повышает доверие и ко всей компании в целом.
  • Черный цвет в одежде, как и серый, больше вызывает агрессию, апатию, печаль. Зато такую одежду отлично использовать, если вы работаете в сильно загрязненных и пыльных условиях.
  • Красный цвет показывает опасность и вызывает подсознательный страх , так и придает уверенности своему владельцу.
  • Синий цвет же показывает интеллект и стабильность. Именно поэтому большинство корпоративных сайтов имеют именно синюю цветовуюю гамму.
  • Васильковый цвет популярен у всех рабочих, ассоциируется со свежестью и легкостью.