Выбираем свой первый велосипед

Для тех, кто ещё мало разбирается в велосипедах и хочет приобрести себе свой первый байк, в процессе выбора наверняка появится много вопросов. Попробуем упростить выбор, представив весь процесс в шести простых пунктах.

Покупайте велосипед в специализированных магазинах

Часто в супермаркетах в соответствующее время года начинается распродажа новых или старых моделей – однако не рекомендуется отправляться за велосипедом в ближайший магазин – велик риск попасть на подделку. Выбирайте специализированные веломагазины – профессиональные продавцы помогут определиться с выбором.

Самая дешёвая модель будет требовать постоянного внимания

Некоторые начинающие велосипедисты стараются купить самую дешёвую модель из тех, что есть в магазине. Но следует учитывать, что такой велосипед будет требовать к себе внимания – выправления восьмёрок, переключателя скоростей и т.д.

Лучше узнать, сколько в данном магазине стоит самая дешёвая модель и прибавить к цене тридцать процентов – в этом сегменте можно рассчитывать на нормальный и качественный велосипед.

Аксессуары важны

Вместе с велосипедом приобретите также полезные аксессуары:

  • шлем
  • насос
  • аптечку
  • резервную камеру
  • комплект шестигранников
  • сумку для перевозки всего вышеперечисленного

Эти полезные мелочи могут пригодиться уже в первый же выезд, поэтому они всегда должны быть с собой.

Ещё один полезный аксессуар – это рюкзак. Из множества моделей рекомендуем остановиться на велорюкзаках Deuter – они удобные и практичные, их всегда можно брать с собой.

Класс велосипеда

В зависимости от того, на каких дорогах вы будете ездить, нужно выбирать соответствующий класс велосипеда. Начинающим стоит остановить выбор на горном велосипеде или гибриде. Причём горный вариант стоит брать только в случае, если планируется езда по бездорожью.

Кстати, существуют интересные модели и для детей – например, трёхколесные велосипеды подойдут для возраста 1-4 года.

Влияние цены велосипеда на его характеристики

Если бюджет на покупку велосипеда не имеет жёстких рамок, лучше остановиться на моделях среднего ценового сегмента. В дорогих велосипедах цена растёт непропорционально росту качества. Также продвинутые модели потребуют особого ухода.

Бренд

Как бы это странно не звучало, бренд велосипеда не имеет решающего значения. Дело в том, что компоненты для большинства современных байков производятся в Азии, а затем лишь собираются на заводе. Бирка может означать немецкий, итальянский, английский бренд, но по качеству эти велосипеды могут быть примерно равноценны.

Где купить велорюкзак

В интернет-магазине Merinowool.ru вы сможете выбрать рюкзак для велосипеда.