Ученые определили, сколько минут секса необходимо женщине для счастья

Наверняка ты тоже давно хотел знать, сколько должен длиться секс, чтобы женщина чувствовала себя удовлетворённой и её всё устраивало. Ответ найден!

Сексолог Кристен Марк из Кентуккийского университета провела масштабное исследование, целью которого было высчитать наконец, сколько минут с точки зрения женщины должен продолжаться секс. В исследовании приняли участие 15 тысяч человек. И вот что выяснилось.

В среднем женщине достаточно, чтобы половой акт длился 10 минут. Но это, повторимся, в среднем. А вот в идеале, как признались респондентки, им хотелось бы, чтобы секс длился (и длился, и — Да! Да! О боже! — длился) от 15 и до 20 минут.

Само собой, исследование Кристен Марк было далеко не первым. К примеру, в 2008 году аналогичный опрос был проведен учеными из университета штата Пенсильвании. В тот раз оптимальной продолжительностью секса женщины признали — 13 минут.

Кроме того, все в том же 2008-м году канадские врачи-сексологи (совместно с опять же американскими) так же занимались поиском ответа на этот животрепещущий вопрос. Результатом неустанных научных поисков стало исследование с заковыристым названием «Представление американских и канадских врачей-сексологов о нормальной и аномальной задержке эякуляции. Сколько должен длиться половой акт», которое было опубликовано в The Journal Of Sexual Medicine.

Для этого любопытные врачи опросили несколько тысяч своих пациенток, считавших, что у них все плохо с интимной жизнью. Женщины жаловались на то, что секс у них длится непростительно мало, или же напротив — слишком долго (да, женщине угодить трудно).

В ходе опроса недовольных пациенток выявилось, что в среднем секс длится от 3 до 7 минут. Причем это еще и включая предварительные ласки! А им всего лишь хотелось, чтобы половой акт длился 12 минут. Тем не менее, секс дольше 20 минут, как отметили все те же неудовлетворенные женщины, их так же не устраивал.

Итак, запомни: ей важно, чтобы ты продержался больше 10 минут, но успей уложиться в 20!

Фото: GettyImages