Правильное тесто для пиццы – секрет приготовления

Конечно проще всего заказать доставку пиццы, но можно приготовить ее и самостоятельно.

Для того чтобы тесто для пиццы получилось идеальным необходимо четко следовать рецептуре и способу приготовления.

Для приготовления теста вам понадобиться: мука – 900 грамм; вода – 0,5 литра; свежие дрожжи – 10 грамм; оливковое масло – 10 миллилитров; соль мелкого помола – 20 грамм.

В Италии для приготовления используют муку, которая богата клейковиной. В их супермаркетах, можно увидеть даже пакеты с мукой, на которых указано, что именно она лучше всего подойдет для приготовления. В реалиях нашей страны может быть использована обычная пшеничная белая мука первого сорта.

Согласно стандарту качества, который утвержден AVPN – организацией стандартизации приготовления итальянских блюд, офис которой расположен в Неаполе, в тесте для пиццы должно быть только четыре вышеперечисленных ингредиента. Хотя именитые пиццайолы мира допускают добавление в тесто такого необычного ингредиента как манная крупа! Так считает и известный английский повар Джейми Оливер. По его мнению, благодаря манке достигается идеальная текстура теста. Также во многих ресторанах используют такой дополнительный ингредиент как сахар, объясняя это тем, что именно он усиливает и ускоряет процесс брожения дрожжей, а также делает корочку краев пиццы более хрустящей.

Как видите вариантов, много, и мы перечислили далеко не все из возможных, но остановимся на «классике жанра».

Ингредиенты подготовлены, что делать дальше:

— Для того чтобы тесто было воздушным, муку необходимо просеять через сито. Это позволит насытить ее кислородом, и удалить комочки.

— Дрожжи разведите в миске с холодной (!) водой до полного их растворения.

— Половину от отмерянной порции муки аккуратно добавляйте в воду постоянно перемешивания, во избежание появления комков и сгустков. Постепенно добавьте соль и всю остальную муку.

— Начиная процесс вымешивания, добавьте в тесто оливковое масло. Именно масло предаст ему эластичность.

— Разместив тесто на столе, вымешивайте его до того момента, пока она перестанет прилипать к рукам.

— Разделите получившуюся массу на несколько частей (в зависимости от того, какой размер и какое количество пицц вы будете готовить), скатайте в шарики и дайте постоять до того момента, пока они увеличатся в объеме в два раза. Рекомендуют готовить тесто для пиццы как можно заранее до выпекания.

— Следующий шаг – равномерное раскатывание теста. Не используйте для этого скалку, старайтесь раскатать руками, равномерно растягивая от центра к краям. Когда вы получили круг нужного диаметра, сформируйте бортики.

Ваша основа для пиццы готова! Очень большой выбор пиццы в Белой Церкви в онланй ресторане TopFood.

Источник: https://topfood.ua/