Виды кейтеринг услуг

Групповые праздники за пределами города, доставка горячих обедов на предприятие, организация корпоративов в нестандартных местах проведения – подобными возможностями уже сложно кого-то удивить. Сегодня кейтеринг все больше входит в наш быт. Чтобы получить максимум комфорта, стоит разобраться, что это такое, какие виды кейтеринговых услуг существуют.

Особенности

Ключевые задачи, которые ставит перед собой компания «Ярис Кейтеринг» — соответствие угощения вкусовым предпочтениям клиента, оперативное и профессиональное обслуживания всем приглашенных гостей. Особенность сервиса заключается в том, не посетители приходят в ресторан или другое место общественного питания, а кейтеринг служба отправляется в условленное место и обеспечивает подачу изысканных блюд.

Не каждый ресторан способен справиться с подобными задачами. Это связано с отсутствием специализированного оборудования, необходимого для приготовления блюд в полевых условиях. Кроме того, особые требования предъявляются к работе повара, бармена, официантов.

Залогом популярности, которой пользуются кейтеринговые услуги – прочные партнерские отношения с поставщиками напитков, продуктов питания, а также наличие транспорта, способного вовремя доставит провизию до места назначения.

Виды

Кейтеринг в Киеве представлен широким разнообразием услуг. Среди них есть сервис, востребованный при проведении мероприятий, а также обслуживание, необходимое каждый день.

В помещении

Такой вид услуги больше похож на посещение ресторана. Клиент выбирает помещения, а кейтеринговая компания предоставляет необходимое оборудование для проведения банкета, фуршета, свадьбы и т.п. Все нюансы мероприятия обсуждаются заранее, включая размер, оснащение банкетных залов, наличие помещений для приготовления блюд, хранения продуктов. Кейтеринг в помещении пользуется популярностью среди клиентов, так как не зависит от погоды, позволяет сэкономит время, в отличие от выездного мероприятия.

Вне помещения

Киев прекрасный город! Выездные мероприятия в Киеве пользуются популярностью. Событие может иметь различные масштабы. Количество гостей, присутствующих на нем, может варьироваться от сотни до нескольких тысяч. Кейтеринговая компания организует мероприятие на территории, которую указал заказчик, придерживаясь ряда требований.

Когда событие предполагает большое количество участников, а времени на подготовку минимум, клиенты чаще всего останавливаются на фуршете. Такой вид обслуживания имеет ряд плюсов, по сравнению со стандартным банкетом:

  • большой выбор блюд, напитков, включая алкоголь;
  • наличие множества закусок, порционных блюд;
  • отсутствие сидячих мест, минимизация затрат на доставку мебели;
  • наличие бара, в котором гости смогут выбрать напитки по вкусу.

Событие проще организовать, обеспечить необходимым количеством посуды, оборудованием для сервировки. Организация мероприятия по принципу «шведского стола» позволяет гостям выбрать угощение в соответствии с личными гастрономическими предпочтениями. Для VIP-персон может быть установлено несколько столиков, за которыми можно будет пообщаться в дружеской компании.

Социальный

Такое решение подходит для обслуживания небольших корпоративов, семейных праздников на территории заказчика. Все нюансы подготовки, проведения события обсуждаются заранее. Угощение готовится из продуктов заказчика, с использованием его оборудования. Также клиент может арендовать оснащение в кейтеринговой компании. При этом он по желанию обеспечивает контроль каждого момента подготовки мероприятия. По окончании торжества профессионалы могут организовать уборку места проведения мероприятия. Плюсы такого сервиса очевидны — оптимальные накладные расходы при высоком уровне обслуживания.

Офисный

Подобный вариант обслуживания не относится к праздничным мероприятиям, а обеспечивает доставку обедов всему персоналу компании-клиента.
Поскольку Киев большой город с большим количеством различных компаний, офисный кейтеринг стал популярной услугой. Меню доставки питания обсуждается перед заключением сделки. Отличительной особенностью услуги является приятное сочетание высокого качества блюд с доступной стоимостью.

VIP-кейтеринг

Обслуживание VIP-персон, один из самых ответственных видов сервиса, не дает права на ошибку. В качестве исполнителей привлекаются исключительно профессиональные повара, официанты и бармены высокого класса. Приготовление блюд, обработка продуктов проводится под строгим контролем заказчика.

Выездной бар

Востребованная услуга среди желающих организовать шумную вечеринку и яркий праздник. В процессе обсуждения деталей организации предлагается широкий выбор алкогольных, безалкогольных напитков, приготовления оригинальных коктейлей, бармен-шоу.

Детский

Профессиональная организация праздника для малышей позволит сделать событие ярким и незабываемым. Уникальное оформление помещения, праздничная сервировка с учетом потребностей детей, веселые игры с аниматорами, обеспечение высококлассного сервиса — только часть преимуществ, которые получает клиент при сотрудничестве с кейтеринговых компаний.

По материалам сайта http://yaris-catering.com.ua/