Олимпиада-2016: второе золото красавицы Яны, Клишину выгоняют с Олимпиады, спортсмены побрили тренера

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Одна медаль, одно золото на нашем счету по итогам вчерашнего дня: Россия продолжает отжигать в фехтовании. Вот теперь в командном турнире саблисток победили Софья Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко.

Причем Великая впервые стала олимпийской чемпионкой, хотя по меркам своего спорта она как Сергей Бубка в прыжках с шестом. Егорян же взяла уже второе золото Рио (больше в сборной России такого не добился никто). И у нее на олимпийской арене умыкнули кошелек с деньгами. Если бразильский злоумышленник нас читает — Яна просила вернуть!

Россия идет на шестом месте в общем медальном зачете (6+9+8=23), отставая от Японии, Германии, Великобритании, Китая и США.

Фото дня

Инфографика дня, которая скажет все о Майкле Фелпсе, завершившем свою великолепную карьеру. 23 золота Олимпиады — отпад!

Скандал дня

Красавица Даша Клишина никак не доберется до Олимпиады. Как ты помнишь, зловредная Международная федерация легкой атлетики отстранила от Игр всю сборную России из-за массовых и системных допинг-нарушений. Исключение сделали только для прыгуньи Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США с 2013 года.

Но вот новость: «6 августа панель международной федерации легкой атлетики (IAAF), занимающаяся вопросами допинга, решила снова изучить информацию, полученную от автора независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, — в той части, которая касается конкретно Дарьи Клишиной.

В итоге панель ИААФ решила пересмотреть свое же решение о допуске российской спортсменки, вынесенное 9 июля. Международная федерация предложила Клишиной предоставить свои пояснения. Дарья сделала это до 8 августа.

Однако два дня спустя, 10 августа, антидопинговая панель ИААФ вынесла решение о недопуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде. 12 числа это в мотивированном виде было доведено до Клишиной. 13 августа Дарья Клишина подала в Спортивный арбитражный суд CAS…»

Это выглядит как полное издевательство. Клишина уже прилетела в Рио, аккредитовалась и заселилась в олимпийскую деревню. Но теперь ей могут дать от ворот поворот.

Девушка дня

Яна Егорян — это не только две золотые медали Олимпиады, но и очень красивая девушка!

Тайна дня

Стал известен секрет, почему вода в олимпийском бассейне для прыжков стала радикально зеленого цвета и воняет, как дохлая кошка.

Оказывается, какой-то рабочий ошибся, и в бассейн попало 160 литров перекиси водорода, которая нейтрализовала хлорку и привела к такой химической реакции.

Надо сказать этому бразильцу большое спасибо, что он не вылил в ванну, например, 160 литров серной кислоты. Тогда золото Олимпиады всегда брал бы тот, кто прыгает последним.

Прикол дня

Голландка Лаурин ван Риссен едет по бортику во время соревнований на велотреке.
А если надо для золота, она покатит и по потолку!

Видео дня

Одна из самых опасных профессий — судья в соревнованиях по метанию ядра.
А каски им не выдают, потому что бесполезно.

Пари дня

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов обещал побриться наголо, если его подопечные завоюют в Рио хотя бы два золота. Они взяли четыре. Как Яна Егорян и Тимур Сафин собираются брить коуча — в этом видео.