Олимпиада-2016: изумительная красавица из Сербии, Лео Ди Каприо стреляет из лука, первое золото России

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Победа дня

Первое золото сборной России завоевал дзюдоист Беслан Мудранов. Родился он в городе Баксан в Кабардино-Балкарии. Отец — дальнобойщик, мать — домохозяйка. Беслан пришел в единоборства в 13 лет — самбо, вольная борьба. Конкретно дзюдо начал заниматься в 22 года, а в 30 лет выиграл Олимпиаду.

Любит футбол, особенно испанский чемпионат. Умудряется болеть одновременно за «Реал» и «Барселону».
«Почему я не пел гимн России на награждении? Да я вообще плохо пою! — говорит Беслан. — Что думаю об игре наших футболистов на Евро? Я даже не надеюсь, что они когда-нибудь что-то выиграют! Такое ощущение, для них главное — бабки получить, а результат не важен. Вот Мамаев и Кокорин закатили вечеринку с шампанским. Так лучше бы отдали эти деньги детям!»

Есть чувство, что после каждого золота русских олимпийцев в Рио теперь Кокорин и Мамаев будут сильно икать.

Заплыв дня

На пляжах Копакабаны и Ипанемы нельзя терять контроль. И не только из-за карманников. Вот что случилось с пресс-атташе Федерации современного пятиборья России. Приводим его поучительный рассказ целиком:

Цитата дня

Всегда интересно смотреть, как умудренный годами мужчина тренирует молоденьких девчушек в таких видах спорта, как волейбол (легендарный Николай Карполь) или вот гандбол. Послушаем 60-летнего Евгения Трефилова после матча Россия — Корея (30:25):

«Когда воробей попадает в лапы кошке, он рад, если выбирается живым. Вот так и я. Какие мысли возникли при счете 13:20? Найти веревку, зайти в женский туалет и повеситься.

Я не ругал девчонок, я просто просил. Вспоминал их родословную от обезьяны. По Дарвину. Правда, сейчас говорят, что мы от бога произошли.

Дай бог здоровья игрокам, которые вышли вторыми номерами. Не хочу их называть поименно, но эти три игрока молодцы. Спасли матч! Надеюсь, что наши старшие, я их бабушками называю, еще покажут себя и с них не будет песок сыпаться.

Когда женщина ловит кураж, наступает самое страшное. Диапазон ее действий будет такой широкий, что не охватить взглядом. Пусть кураж в своем коридоре ловит!»

Атака дня

Мы привыкли к тому, что в Рио иностранных гостей грабят на каждом шагу. Но однажды их чуть не уложили из автомата.

По дороге на олимпийское стрельбище корреспондент Sovsport.ru оказался в центре настоящей перестрелки. «Ну и громкие же у них пистоны», — подумал Олег Чикирис, вздрогнув от неожиданности. Журналисты вышли из отеля и ждали медиаавтобус. Тут раздался второй сухой хлопок.

«Русские, ложись!» — вдруг закричал неподалеку таксист, увидев рюкзаки с надписью «Russia». И тут начались автоматные очереди, одиночные выстрелы из винтовок и пистолетов.

«Go! Go!! Go!!!» — кричал полицейский, показывая жестами, что нужно добежать до него и укрыться за мусорными баками.

«Грабители атакуют поезд метро, полиция отстреливается», — объяснил коп.

В общем, пули прошли выше головы. «Отделались легким испугом», — сказал бы Остап Бендер, который мечтал жить в Рио.

Тупицы дня

Когда громыхали допинговые скандалы вокруг сборной России, немецкая газета Bild билась об заклад: «Мы в своем медальном зачете, который публикуем на сайте и обложке, не будем учитывать награды этих грязных русских. Все равно они поголовно обманщики.

Казалось, глупое обещание. Как можно переписать историю? Но нет, немцы показали, что их упертость безгранична: по итогам первого дня в зачете нет золота Беслана Мудранова. Хотя и медалей Германии нет — потому что их просто нет.

Fail дня

Бразильские медики несли на носилках французского гимнаста Самира Аит Саида, который неудачно приземлился при исполнении опорного прыжка, переломав ноги, и уронили его. Да, это Рио.

Лео дня

Американец Брэйди Эллисон выступал в финале командного соревнования по стрельбе из лука. Но все смотрели только на то, что парнишка до рези в глазах похож на Леонардо Ди Каприо. Ну разве нет? Смотри!

Красавица дня

Флаг Сербии на церемонии открытия Олимпиады несла Ивана Максимович — серебряный призер Игр в Лондоне в стрельбе с трех позиций. Не знаем, какие позиции будут у Иваны в Рио, но выглядит она потрясающе!

Вот, полистай ее Инстаграм.