Олимпиада-2016: Исинбаева без лифчика, ослепительная украинская синхронистка, Фелпс за сборную России

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Интересно видеть, как Великобритания (16+17+8=41) набросилась на Китай (15+14+18=47) и вытеснила Поднебесную со второй строчки медального зачета. На первой окопались США (27+24+26=77), и здесь давно нет вопросов.

А вот на четвертой строчке расположилась Россия (11+12+13=36), причем вчера мы взяли еще несколько медалей. За упражнение на кольцах гимнаст Денис Аблязин получил бронзу, а через коня прыгнул на серебро. Боксер Евгений Тищенко выиграл финал, взяв золото, и эту победу не омрачил даже судейский скандал.
В греко-римской борьбе Сергей Семенов завоевал бронзу, а Давит Чакветадзе — золото.
Хороший день, однозначно.

Фото дня

Вот такой плакат повесили в Благовещенске возле стадиона «Амур». И ладно бы просто использовали фотографию Майкла Фелпса с Олимпиады. Так нет, ему на шапочке кокетливо пририсовали российский флаг, замазав американский. И это висело на фасаде арены, между плакатами о детской борьбе и детским футболом.
Но вообще натурализовать 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса — неплохая идея.

Ажиотаж дня

Елена Исинбаева прилетела в Рио. Как вы помните, великую прыгунью с шестом отстранили от Олимпиады, так как под дисквалификацию попала вся сборная России по легкой атлетике. Лена в аэропорту Бразилии выдала гневную тираду в адрес международных чиновников. Но мужская часть населения ее не слушала: она залипла на футболку Исинбаевой, под которой не было лифчика. Красиво, согласись!

Команда дня

Так выглядит женская восьмерка сборной Румынии в академической гребле. А справа — их рулевой.

Спортсменка дня

Редко встретишь фехтовальщицу, которая носит хиджаб, как эта спортсменка из сборной США.
А вот, пожалуйста.

Ибтихадж Мухаммад из Университета Дьюка на Олимпиаде выиграла бронзу. Говорит, что в хиджабе не жарко: «Вы ведь надеваете брюки и рубашку даже в самый жаркий день, и для вас это нормально».

Хитрость дня

Багамка Шона Миллер вырвала победу у американки Эллисон Феликс, когда нырнула рыбкой на финише и первой пересекла заветную ленточку. А что? По правилам так можно.

Смелость дня

Баскетболист «Нью-Йорк Никс» Кармело Энтони, звезда НБА и мультимиллиардер, пошел в фавелы Рио,
чтобы написать оттуда проникновенное в «Инстаграм»:

«Многие люди со стороны считают это место жутким, страшным и пугающим. А я считаю, тут удобно, уютно и по-домашнему».

Колорит дня

Россиянин Давит Чакветадзе (родом из Кутаиси), борец греко-римского стиля, победил в финале темнокожего украинца Жана Беленюка, чей отец из Руанды был военным летчиком и погиб во время переворота на родине. Сам Жан жил год в Голландии, когда его мама-украинка переехала туда к новому бойфренду. А теперь Беленюк заявил, что хочет сменить украинское гражданство, потому что к борцам тут плохо относятся и не создают условия для тренировок.

Цифра дня

72 миллиона долларов — столько на маркетинге после Олимпиады может заработать великий ямайский бегун Усэйн Болт. Семьдесят два миллиона!

А всего-то надо быстрее всех в мире пробежать 100 м.

Девушка дня

Посмотрим на синхронистку из сборной Украины Анну Волошину. Ибо есть на что посмотреть!