Новые стили езды на лошадях

Многим приходилось в своем жизни наблюдать, что чаще всего в работе с лошадью используется железо, которое давит на уголки десен и язык, таким образом, делая животному больно. Это заставляет ее выполнять те или иные команды. Но это крайне негуманно по отношению к такому замечательному животному. В современном мире есть возможность работать с лошадьми по-другому, используя новые стили верховой езды. И совершенно новые уздечки и поводья и многое другое.

Открывается достаточно большое количество школ, которые активно занимаются развитием новых стилей верховой езды в Украине, они своим примером показывают, что вовсе не обязательно использовать жестокое обращение с животными. Такие умные животные как лошади отлично поддаются обучению с использованием других мотивационных способов.

Доверие и взаимоотдача – это ключевой путь к изучению значительно сложных упражнений и успешного изучения новых элементов в верховой езде.

С чего же стоит начинать? Новый стиль верховой езды – это база всех будущих тренировок с лошадью. Тренировку скакуна можно сравнить с фундаментом дома – чем он крепче, тем устойчивее ваш дом. Так же и в верховой езде – чем больше доверие между лошадью и человеком, тем более продуктивной будет их взаимодействие и приятнее уроки.

Есть такие моменты во время тренировки, которые крайне сложно предвидеть, но они вполне реальны и не так редки, как может показаться на первый взгляд. Задумайтесь о том, какими будут ваши действия, если во время урока конь попросту сбежит от вас? И какие ощущения вы испытаете, если животное явно проявляет к вам внимание и уважение и старательность к тем командам, которые вы ему даете? Разумеется, вы получите больше удовольствия, в том случае, когда ваша работа на уроке нравится не только вам, но и вашему питомцу.

Несколько основных принципов нового стиля

Вы всегда должны находиться рядом с лошадью. Это означает, что ваша лошадь должна отдать предпочтение быть рядом с вами над всем остальным. Вы должны быть более интересными для нее, чем то, что происходит за пределами забора или в других местах.

Ваш конь должен прийти к вам в любое время, когда вы позовете. Не совсем легко дойти до такого результата, когда лошадь сама приходит к вам в любое время по вашему желанию. Просто вы, ваше присутствие и энергия должны влиять на нее. Стоит сосредоточиться и представить, что есть только вы вдвоем и ничего больше, что могло бы отвлекать вас от занятий.

Использование похвалы или вкусного вознаграждения. Любые достижения лошади или ваши успехи с ней в верховой езде стоит закреплять приятным, например, каким-то вкусностями или просто «похвалой».

Ваш конь никогда не должен скучать! Когда вашему коню скучно, он начинает делать вещи более интересные.

И главное выбираем удобное и комфортное снаряжение и конную амуницию. Украина, Европейская страна, в которой бережное обращение с животными просто обязано выйти на совершенно новый уровень.

Больше информации на нашем сайте: http://horsemarket.com.ua/