Как выбрать подходящую именно тебе форму солнечных очков

У тебя круглое лицо? Квадратное? Длинное? Квадратно-кругло-длинное? Поможем подобрать очки под любое!

Каждое лето каждый из нас неизменно сталкивается с проблемой по имени . И каждый год хочется решить ее красиво — так, чтобы, надев солнечные очки, не походить на сбежавшего из зоомагазина енота (и это еще комплиментарный вариант!). Поэтому мы составили для тебя путеводитель по собственному лицу, с помощью которого ты сможешь подобрать подходящие именно тебе солнечные очки.

Ты удивишься, что могут сделать грамотно подобранные солнечные очки со щеками, которыми тебя наградила природа (или переедание). Ни в коем случае не останавливайся у стойки с круглыми очками: они лишь подчеркнут окружность твоего лица. Отдавай предпочтение форме «мягкий квадрат» и средней ширине оправы — легкая, почти незаметная оправа не в состоянии уравновесить круглое лицо.

Генетика щедра на геометрические фигуры, когда речь заходит о моделировании лиц. Но даже человеку, чье лицо отдаленно напоминает черный квадрат Малевича (особенно если он афроамериканец! Н-да, пожалуй, это самая неполиткорректная шутка на нашем сайте), могут помочь солнечные очки. Поскольку главная твоя задача — смягчить углы лица, то выбирай крупные очки круглой формы с тонкой оправой.

Тебе необходимо что-то, что визуально сделает твое лицо шире. Правильные солнечные очки прекрасно справятся с подобной миссией. Возьми за идеал классическую модель Ray-Ban Clubmaster — очки в форме мягкого квадрата с оправой только по верхней границе.

Обладателям большого носа подойдут очки с двойной оправой, которая визуально уменьшит твое мужское достоинство (мы про нос, разумеется). Ни в коем случае не выбирай очки с декоративным элементом над верхней оправой: он лишь усугубит ситуацию, вытянув нос сильнее.

Это идеальная форма лица, которой подходят любые очки. Что ты тут вообще делаешь?! Быстрой закрывай страницу, не раздражай всех своим отличным внешним видом.