Коптильня производственного масштаба

Наиболее подходящей моделью коптильной установки для использования в городских условиях является коптильня с гидрозатвором https://peregonshhik.ru/koptilni/koptilnya-cilindr-dobryj-zhar. Такая конструкция коптильного агрегата позволяет получать вкуснейшую рыбу, нежнейшее мясо и другие копчености, используя только натуральные ингредиенты даже в собственной квартире. Заказать в Москве коптильню с доставкой https://peregonshhik.ru/koptilni – очень распространенная услуга, становящаяся все более популярной среди желающих отведать деликатесы собственного производства. Сделать это можно на сайте https://peregonshhik.ru

Отличный вкус

Процесс копчения люди изобрели в незапамятные времена, когда столкнулись с необходимостью заготавливать пищу впрок. Само копчение, говоря простыми словами, представляет собой процесс обработки съестного дымом, при этом продукты приобретают специфический вкус и аромат.

Естественно, что в древности человек не обременял себя познаниями о том, что копчение – весьма сложная процедура, которая имеет свои особенности и вызывающая в самих коптящихся продуктах определенные изменения. В те времена копчение производилось в основном на кострах.

На сегодняшний день копчение является одним из самых широко применяемых технологических процессов в пищевой промышленности.

Такая обработка продуктов является одним из способов их консервирования с целью длительного сбережения. При копчении из продуктов удаляется влага, они насыщаются солью и коптящими элементами медленно горящих опилок. Все это приводит к тому, что органические ткани претерпевают изменения в своей структуре, повышается их стойкость.

Процесс копчения включает в себя следующие основные этапы:

  • подготовка необходимого материала и получение из него дыма;
  • подготовка продуктов к коптильному процессу;
  • обработка их в коптильной камере (непосредственно копчение);
  • обработка продуктов после завершения процесса.

В результате конечный копченый продукт из-за воздействия коптильных способностей дыма получает привлекательный золотистый или коричневатый цвет, а также отличный, ни с чем несравнимый аромат и вкус.

Различают два способа копчения – холодное и горячее, которые отличаются друг от друга температурой в коптильной камере.

Совершенная конструкция

Моделей коптильных аппаратов существует множество. По типу конструкции они подразделяются на стационарные и разборные.

Пожалуй, одним из самых совершенных видов данных установок являются коптильни с гидрозатвором, которые широко используются как в производственных масштабах, так и в быту. Гидрозатвор препятствует выходу дыма наружу и обеспечивает наиболее оптимальный режим копчения. Кроме того, такая конструкция позволяет проводить процесс даже на сильном огне. Данная модель обеспечивает комфортное поведение коптильной процедуры в домашних условиях с получением настоящих высококачественных деликатесов.

Преимущества коптилен с гидрозатвором:

  • оптимальны для городских (и даже квартирных) условий;
  • отсутствует возможность для воспламенения опилок;
  • просты в уходе и очень долговечны.

Изготавливают такие коптильни исключительно из нержавеющей стали, которая очень долго выдерживает воздействие высокой температуры, не разрушаясь, и препятствует образованию нагара.